Everyone loves chocolate. Einfache dunkle Schokoladentrüffel mit Speck Rezept machen. Speck – nicht nur für Frühstück!
Dunkle Schokoladentrüffel mit Speck (12 Stück)
Zutaten
- Zweig frischer Rosmarin
- 150 Gramm dunkle Kuvertüre
- 100 Gramm Zucker
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 50 Gramm ausgelassenes Speckfett (ersetzt Butter und verleiht einen köstlichen salzigen Speckgeschmack)
- 1 Esslöffel Balsamico-Creme





Schritt für Schritt
- Zucker, Rosmarinzweig und Wein leicht aufkochen lassen.
- Sahne bei Zimmertemperatur hinzufügen und erneut leicht aufkochen lassen.
- Geriebene Schokolade hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen, Balsamico-Essig und Speckfett unterrühren.
- Abkühlen lassen und mit einem Löffel zu Kugeln formen.
- In Kakao wälzen, mit Blattgold bestreuen oder pur genießen.
More testing
Die Kommentare sind geschlossen.